たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

2011年07月20日

親だって、初心者  俵 万智

この本は、俵 万智さんが絵本を通してface05ご自分のお子さんとの感じたことやりとり、エピソードやお子さんの成長を書かれたもので icon12小さいお子さんを育てている方icon_maro08絵本の好きな大人の方などにお勧めです。icon06
 
                                  


  • Posted by ルーシー at 17:46Comments(0)読書

    2011年07月20日

    懐かしい屋台の味 どんどん焼き!

     

     
    今日は台風で自主的に起業塾はお休みということでface01
    昼食ソース味が食べたくなり、子供の頃icon_maro02おまつりの屋台で10円で買って食べていた。どんどん焼きを作ってみた。face15
    作り方は超簡単!icon12
    ①小麦粉を水で溶く(田舎では地域によって食紅で少し色付けしたりもする)
    ②温めたフライパンに薄く油をひき、クレープのように薄く広げて焼く。
    ③切り昆布をメインに好みで切りイカ・鰹節・鰹粉・青のり等をトッピングする
    ④焼きあがったらソースをかけてクレープのように折りたたんで手に持ってたべると最高!
    *ソースは好みで・・・ちなみに私は中濃が好きです。

      


  • Posted by ルーシー at 17:29Comments(0)おいしんぼ